Guys, aku akan ajak kenalan sama cowok ganteng yang satu ini. Namanya Emiliano Fernando Cortizo atau lebih akrab disapa Emil. Cowok kelahiran 2004 silam ini terkenal dengan wajah cool dan jika tersenyum, kaum hawa sontak banyak yang histeris. Tidak gampang untuk dapat mengorek banyak informasi tentang Emil langsung dari dirinya sendiri, soalnya Emil lebih banyak diam dan tertutup. Bintang sinetron yang mulai merambah ke layar lebar ini memang total abis. Pengalaman shooting yang banyak tidak membuat Emil lupa belajar. Diskusi dengan penulis skenario dan sutradara sudah menjadi makanan rutin tiap hari agar karakter yang Emil mainkan sesuai kebutuhan cerita. Tak heran sinetron yang Emil bintangi selalu bertahan hingga ratusan episode. Apalagi di film layar lebar, wajah ganteng aja menurut Emil tidak cukup untuk dapat diterima penonton. Makanya totalitas bermain dan fokus menjadi kebiasaannya sehari-hari. Omong omong Emil ga bosan tuh shooting hampir tiap hari pagi ketemu pagi?. “Enjoy” ternyata rahasianya. Menurutnya menjalani aktifitas apapun harus enjoy dan menikmati betul jangan sampai menjadi beban. Termasuk waktu istirahat usahakan cukup. “Disela-sela break shooting gunakan untuk tidur agar stamina kita juga terjaga. Dibiasakan dan dinikmati aja semua prosesnya” tips Emil. Enjoy bisa bikin ganteng ga sih? “Hahaha…” Emil tertawa mendengar pertanyaan itu. “Yang pasti dengan enjoy wajah dan tubuh kita akan terasa lebih fresh. Segar terus” jelas Emil lebih lanjut.

Cowok yang gemar olahraga dan musik ini pun selalu ramah dan membaur dengan siapapun. Soal makanan pun tidak pernah pilih-pilih. Apa pun yang disajikan akan disatapnya dengan penuh syukur. “Menghargai yang memberi” ujarnya. Soal ditanya target kedepan Emil menuturkan bahwa biar semua mengalir aja. Termasuk memerankan karakter apapun Emil siap memerankan apa pun selama itu untuk kebutuhan peran. Yang terpenting bagi Emil bisa enjoy dan menikmati proses bekerjanya. Emil memang dari kecil sudah terjun ke industri hiburan tanah air. Sejak tahun 2015 Emil telah membintangi banyak sinetron dan layar lebar diantara Bangku Kosong dan Danur 2.

Tunggu wawancara ekslusif SCN dengan Emiliano Cortizo!

-putune de young- SCN